人参の葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
栄養たっぷりです。

材料(2人分)

人参の葉(兵庫県産)
100g
★醤油
小1.5
★和風だしの素
少々
★砂糖
小1
★すり胡麻
大1
★ごま油
2、3滴

作り方

  1. 1
    人参の葉はぐらぐら沸いたお湯でゆがきます。
  2. 2
    ★をボールに入れ、湯切りした1を和えます。

おいしくなるコツ

癖があるのでごま油を少し入れます。

きっかけ

人参葉が立派だったので利用

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする