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青梗菜の胡麻味噌スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
風味抜群です(^_^;)

材料(2人分)

青梗菜
50g
鶏がらスープ
400cc
味噌
大1.5
すり胡麻
大1
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を炒めます。しんなりしたら鶏がらスープを入れ沸騰させます。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶き入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

合わせ味噌を使用しました。

きっかけ

朝ごはんに味噌汁風のスープを作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
中華スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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