材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1と1/3
- うどん
- 2袋
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。水を量っておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらちくわと炒める。火が通ったら溶き卵入れてよく混ぜる。丸鶏がらスープで味付けをしてよく混ぜて約5分炒める。うどんと水を入れてよくなじませて約10分炒める。
-
- 3
- 醤油、ケチャップ、ごま油、ごまを入れてよく混ぜて約7分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープはうどんを入れる前に入れてくださいね♪
きっかけ
ちくわで焼うどんを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません