材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- カレー
- 適量
- ご飯
- 200g
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカレーは温めておく。ご飯を量っておく。冷やご飯の場合はご飯をレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。焼いているうちに温めたご飯は盛り付けて、温めたカレーをかけておく。
-
- 3
- 目玉焼きが焼けたらカレーライスの上に目玉焼きと韓国のりをのせる。目玉焼きに粉チーズをかけてできあがり♪
きっかけ
カレーライスと目玉焼きと海苔の組み合わせで作ってみたかったからです★