アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギ山椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱が好き♥すぎて困る!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー(乾燥・細)
80g
白ネギ
1本
にんにく
1片
小2
胡麻油
大1
和風だしの素
小1/2
~小1/3
粉山椒
2、3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹ではじめます。葱は5mm程の斜め切りにします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、葱とにんにくを炒めます。少し色づくまで炒めます。
  3. 3
    2に麺、胡麻油、茹で汁少々、だしを加え炒め合わせます。ねっとりしたら、塩で味を調え、山椒を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は少しづつ加えてください。麺は少し硬めに茹でます。胡麻油を乳化の際に加える感じです。

きっかけ

葱を愉しむ

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 20:48
作りました!うなぎ以外あまり使い道のないと思っていた山椒の良い使い道だと思いました^^ありがとうございます。
TAD090
地味なレシピ、お試し有難うございます<(_ _)> 粉山椒、掛けすぎるとイケマセン(独特のうわっ!っとなる感じ)が、小量なら大人が好きな味になりますね!?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする