ゼラチンで紫イモプリン レシピ・作り方

ゼラチンで紫イモプリン
ドイツ友
ドイツ友
サツマイモの量は少々多めでも少なめでもあまり問題ないです。予想以上にとろける食感です。

材料(4人分)

  • 紫イモ (皮なしで)150g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大匙2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 洗ったサツマイモを茹でる(or レンジでチンする)
  2. 2 皮をむいてボールにいれ、フォークなどで潰す
  3. 3 牛乳、砂糖、ゼラチンを中火にかける
  4. 4 砂糖とゼラチンが溶けたら、②のサツマイモを加えよく混ぜる
  5. 5 器に流して冷蔵庫で冷やす ※ザルで濾すと滑らかになる

きっかけ

冷凍した茹で紫イモで簡単スイーツを作ってみました。

  • レシピID:1820006643
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
サツマイモ 紫イモ プリン ゼラチン
料理名
卵なし、ゼラチンで紫イモプリン
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る