なめ茸&ごま冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
いつもと違う冷奴を楽しめますよ♪

材料(1人分)

絹豆腐
200g
なめ茸
大さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてお皿にのせる。なめ茸、ごまをのせる。ごま油と塩を合わせてからかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

しっかり水切りしてくださいね♪

きっかけ

豆腐が残っていたからです★

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ごま ごま油
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする