ジャガイモとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの塩麹炒め
  • 約15分
VIW
VIW
ジャガイモとピーマンともう一つ入れようと思っていたんですが、思いのほかジャガイモがたくさんだったので、2種類の食材です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにし、水にさらす
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付ける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、水分を切ったジャガイモを入れて炒める
  4. 4 ジャガイモが透き通ってきたら、細切りしたピーマンを加えて、さらに炒める
  5. 5 塩麹とオイスターソースを加え、全体に混ぜたらできあがり

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて、ジャガイモと合わせてみました

  • レシピID:1820006476
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとピーマンの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る