焼きそば丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼きそばソースが余っていたので利用(^_^;)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
3個
豚薄切り肉
80~100g
焼きそばソース(粉末)
1袋
大1
塩コショウ
少々
鰹節、紅しょうが、マヨネーズ
お好みの量
どんぶりご飯
2杯

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは太目の千切りにし、油を敷いたフライパンで一口大に切った肉と一緒に強火で炒めます。(ピーマンのヘタや種は捨ててください。)
  2. 2
    肉に火が通ったら粉末ソースを絡めなじませます。塩コショウで味を調えておきます。
  3. 3
    どんぶりご飯に2を乗せ、鰹節などお好みの薬味をふりかけ頂きます。

おいしくなるコツ

鉄製のフライパンで剛火調理がうーまいです。

きっかけ

野菜炒めを作っていたらこういう流れになった。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜炒め丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする