材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 3個
- 豚薄切り肉
- 80~100g
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節、紅しょうが、マヨネーズ
- お好みの量
- どんぶりご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマンは太目の千切りにし、油を敷いたフライパンで一口大に切った肉と一緒に強火で炒めます。(ピーマンのヘタや種は捨ててください。)
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら粉末ソースを絡めなじませます。塩コショウで味を調えておきます。
-
- 3
-
- どんぶりご飯に2を乗せ、鰹節などお好みの薬味をふりかけ頂きます。
おいしくなるコツ
鉄製のフライパンで剛火調理がうーまいです。
きっかけ
野菜炒めを作っていたらこういう流れになった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません