簡単にあと一品♪水菜と豆腐のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/2束
- ごまドレッシング
- 大4
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 水菜はゆでて、4cm程度に切り、よく水気を絞っておく。
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、しっかり水切りする。
-
- 2
- (食べる直前に)ボウルにすべての材料をいれ、豆腐を崩すように混ぜ合わせて完成です。ドレッシングの量はお好みで調節してください。
おいしくなるコツ
水気をしっかりきること。水菜はやわらかめに茹でたほうが豆腐とよくなじみます。
きっかけ
我が家の定番レシピです