アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜&つるむらさき★柚子胡椒醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小鉢でも栄養満点♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
つるむらさき
2、3本
醤油
小2
柚子胡椒
小1/2
とろろ昆布
2g
塩(下処理用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1分程茹で、水気を絞り、1cm程に刻みます。胡瓜は1~2mm程の輪切りにし塩もみしてしんなりさせます。
  2. 2
    醤油と柚子胡椒をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、器に中高く盛り付け、とろろ昆布をまとわせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は良く醤油で溶いておきます。

きっかけ

つるむらさきが好きだから

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡瓜とつるむらさきの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 06:57
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
お写真拝見してとろりとろとろ~と唱えてしまいましたが、柚子コショウのビリリも装備してるんでしたね(^^;)味付け気に入って頂けて良かったです☆ありがとうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする