胡瓜&つるむらさき★柚子胡椒醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- つるむらさき
- 2、3本
- 醤油
- 小2
- 柚子胡椒
- 小1/2
- とろろ昆布
- 2g
- 塩(下処理用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- つるむらさきは1分程茹で、水気を絞り、1cm程に刻みます。胡瓜は1~2mm程の輪切りにし塩もみしてしんなりさせます。
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- 2
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- 醤油と柚子胡椒をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 1と2を混ぜ合わせ、器に中高く盛り付け、とろろ昆布をまとわせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は良く醤油で溶いておきます。
きっかけ
つるむらさきが好きだから