にんじんスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 2本
- 絹豆腐 250g
- 水 350cc
- コンソメ 小さじ4
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐を6等分にする。ざるに入れて水切りをする。人参を洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に入れて600Wレンジで約6分温める。
- 2 レンジで温めている間に水切りした豆腐をミキサーに入れる。温めた人参をミキサーに入れて、水を入れて約2分ミキサーにかける。
- 3 ②をお鍋に入れて弱火で約3分煮込む。次にコンソメを入れて約3分煮込んで塩・こしょうで味を調える。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
人参を沢山買ったからです★
おいしくなるコツ
豆腐を6等分にする事でミキサーしやすくなります♪人参の形がなくなる迄しっかりミキサーしてくださいね♪
- レシピID:1820006237
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/10 23:32乾燥パセリを振りました。豆腐とたっぷりの人参とで、栄養満点ですね♪乳製品を使わなくてもできるのには驚きです!ごちそうさまでした☆