にんじんスープ★ レシピ・作り方

にんじんスープ★
  • 約30分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
豆腐で舌触りがなめらかで飲みやすいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 人参 2本
  • 絹豆腐 250g
  • 350cc
  • コンソメ 小さじ4
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐を6等分にする。ざるに入れて水切りをする。人参を洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に入れて600Wレンジで約6分温める。
  2. 2 レンジで温めている間に水切りした豆腐をミキサーに入れる。温めた人参をミキサーに入れて、水を入れて約2分ミキサーにかける。
  3. 3 ②をお鍋に入れて弱火で約3分煮込む。次にコンソメを入れて約3分煮込んで塩・こしょうで味を調える。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参を沢山買ったからです★

おいしくなるコツ

豆腐を6等分にする事でミキサーしやすくなります♪人参の形がなくなる迄しっかりミキサーしてくださいね♪

  • レシピID:1820006237
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
人参 コンソメ 豆腐
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/11/10 23:32
    にんじんスープ★
    乾燥パセリを振りました。豆腐とたっぷりの人参とで、栄養満点ですね♪乳製品を使わなくてもできるのには驚きです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る