材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- 乾燥わかめ
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 袋の表示通りの水加減で麺を煮ます。好きな硬さになったら火を止め、粉末スープとワカメを入れておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く挽いて豆板醤を入れ、軽く炒め、もやしを投入し1分程炒め火を消し、鶏がらスープの素を入れ菜箸でかき混ぜ馴染ませます。
-
- 3
-
- 1をらーめん鉢に注ぎ入れ、2を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは半透明な感じで、シャキッと感を残します。
きっかけ
飲んだ後に食べました。
ジャンクでドモデス♥ビールの後に・・・