アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とモロッコいんげんのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
麺つゆだけだと味がぼけてしまったので、黒胡椒をかけてみたら◎いいアクセントになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
約20g
モロッコいんげん
2本
ニンジン
約4cm
ベーコン
1~2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
適宜
めんつゆ
大4
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとモロッコいんげんは斜めの細切りにする
  2. 2
    切干大根は水に浸して戻し、水分をよく切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれ、火をつける
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、切干大根、ニンジン、モロッコいんげん、ベーコンを加えて炒める
    野菜に火が通ったらめんつゆで味付けをし、黒胡椒をかけたらできあがり

きっかけ

常備菜(乾物)レシピです。いつもは煮込むので、ちょっと変えて炒めてみました

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とモロッコいんげんのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする