アプリで広告非表示を体験しよう

十六ささげとイカの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
尾張地方の野菜です。いんげんより柔らかく長~いです。30~50cm近くにもなります。

材料(2~3人分)

十六ささげ
20本
いか
100g
赤だし味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは2~3分茹でる。3cmくらいに切る。イカも7mm幅に切り、茹でる。
  2. 2
    味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせてささげとイカを入れて和える。ゴマを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

味噌はぜひ赤だし味噌を使ってください。イカは小さなものなら輪切りで、大きなものなら5cmくらいに切ってから7mm幅に切ってください。いかそうめんみたいに。

きっかけ

十六ささげをもらったので。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする