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つるむらさきのドライカレー 隠し味はチョコ レシピ・作り方

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ねあっっ
肉なしでもイケます。チョコ入りでコクUP、具材のクセも和らぎました!(^^)!

材料(2人分)

つるむらさき
大き目3本
玉葱
大き目1/2個
人参
大き目1/3本
にんにく、しょうが
各1片
カレー粉(S&B使用)
大1.5
醤油
大1.5
鶏がらスープの素
大1/2
ハーシーチョコレートシロップ
大1/2
すりごま
大1/2
少々
大1
150cc
ごはん
適量
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作り方

  1. 1
    つるむらさき、玉ねぎ、人参は粗微塵に、にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒め、しんなりしたらカレー粉を入れて炒めます。
  3. 3
    香りが立ったら水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、かき混ぜながら煮詰めます。
  4. 4
    仕上げにハーシーチョコレートシロップ、すりごまを加えかき混ぜ煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

辛口ですのでカレー粉の量でお好みに調節してください。 トッピングにチーズも凄く合います。

きっかけ

ランチにパパッと作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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