豆腐でヘルシー。みたらし団子 レシピ・作り方

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まゆわんた
豆腐で練っているので、固くなりにくいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

団子粉
100g
絹ごし豆腐
100g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに団子粉と豆腐を入れよく練る。
  2. 2
    1を丸め、沸騰した鍋に入れ、浮いてくるまで茹でる。
  3. 3
    団子が浮いてきたら、ザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    フライパンに調味料を入れ、ひと煮立ちしたら、団子を入れ絡める。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉でとろみを調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで味を付けるときに焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

団子を豆腐で練りました。味も甘辛味でやさしいおやつです。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
関連キーワード
簡単 豆腐 おやつ ヘルシー
料理名
団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 21:15
きなことみたらしの2種類で☺とっても美味しくて子供たちもパクパク大好評でした☺★
ひなりな0504

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