作り方
-
- 1
- キャベツはくし型に。にんじんは乱切りに。たまねぎは皮をむき、半分に。ピーマンは大きめに切っておきます。ベーコンはこま切りれに切っておきます。
-
- 2
- じゃがいもは半分に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで20分加熱します。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油でいためた中に、キャベツ以外の1の材料をいれて軽く炒めます。
-
- 4
- 3とキャベツを圧力鍋にいれ、【調味料】と水200ccを加えて加熱し、蒸気が上がったら弱火で5分間加熱して火を止め、最後に皮を剥いたじゃがいもを入れてひと煮たちさせればできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは別に調理するとスピードアップします。
きっかけ
短時間でコクのあるポトフを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません