アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜてのせてトーストするだけ!丸ごとしいたけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみえるん
いいたけの柄を切るときにしか包丁も使いません。超簡単です。柄の部分は捨てずに刻んでスープのだしに使うか、しいたけの傘に一緒にのせちゃいましょう。

材料(2~3人分)

しいたけ
1パック
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
小さじ1
★タバスコ
3~5滴
ピザチーズ
適量
パセリ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの柄の部分を切る。内側を上にして置き、★の材料を混ぜ合わせたものを傘内側にスプーン等で塗りこむ。
  2. 2
    ピザチーズをのせ、トースター等で焼き色がつき、しいたけに火が通るまで焼き、パセリを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

タバスコの量は味見をしながら調節してください。

きっかけ

しいたけが痛んできたので一気に消費しようと作りました(^O^)

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 しいたけ ワインに合う おつまみ
料理名
混ぜてのせてトーストするだけ!丸ごとしいたけ焼き

このレシピを作ったユーザ

たみえるん おいしいものを食べるのが大好きなので、お料理を作るときのコンセプトは「外食と同じコストはかけずに同等の味を家庭で楽しむ」です♪家族が帰宅を毎日楽しみになるような料理を、低コストで作るよう心掛けています。投稿は初心者ですので、お手数ですが、「つくったよ」レポートを下さると、次回投稿の励みになります。閲覧ありがとうござます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする