春巻きの残りの具で冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
素麺、春雨のコラボ(^_^;)
ポンラーがベストマッチです。

材料(1人分)

素麺
1把
冷やし中華の具ID:1820005904
50g程
胡瓜
1/3本
トマト
1/2個
ポン酢
適量
ラー油
小1程

作り方

  1. 1
    素麺は3分程湯がき、流水でもみ洗いし水気を切ります。皿に盛りつけます。
  2. 2
    胡瓜は千切り(又は薄切り)、トマトはくし切りにして更に一口大に切ります。
  3. 3
    1に2を飾り、真ん中に春巻きの具(火が通ったモノです)を乗せます。ポン酢とラー油を掛けると出来上がりです。こんな感じの具です↓

おいしくなるコツ

春巻きの具をほぐしながら頂きます。

きっかけ

中華風の素麺

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする