材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 冷やし中華の具ID:1820005904
- 50g程
- 胡瓜
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- ポン酢
- 適量
- ラー油
- 小1程
作り方
-
- 1
- 素麺は3分程湯がき、流水でもみ洗いし水気を切ります。皿に盛りつけます。
-
- 2
- 胡瓜は千切り(又は薄切り)、トマトはくし切りにして更に一口大に切ります。
-
- 3
-
- 1に2を飾り、真ん中に春巻きの具(火が通ったモノです)を乗せます。ポン酢とラー油を掛けると出来上がりです。こんな感じの具です↓
おいしくなるコツ
春巻きの具をほぐしながら頂きます。
きっかけ
中華風の素麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポンラーがベストマッチです。