離乳食☆納豆ピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
栄養たっぷりです。野菜などはフリージングしたものを使用しています。

材料(1人分)

軟めし
80g位
ひきわり納豆
大さじ1
パプリカみじんぎり
大さじ1
ピーマンみじん切り
小さじ1
コンソメスープ(赤ちゃん用)
1包

作り方

  1. 1
    フライパンまたはお鍋に解凍したご飯、パフリカ、ピーマン、コンソメスープを入れて炒めながら水分をとばして行きます。
  2. 2
    1にひきわり納豆を加え全体に混ぜます。
  3. 3
    水分がなくなったら完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする