アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐カツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夏は軽めが美味しく感じます(^_^;)
見よ!このカリカリを~♥
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

高野豆腐の含め煮ID1820004485
2枚
青シソ
8枚
天ぷら衣
1/2カップ程
パン粉
適量
揚げ油(リセッタ使用)
適量
トンカツソース、ウスターソースなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐の含め煮は横に包丁を入れ、薄く切り、それを2つに分けます。合計8枚になります。水気は滴らない程度に絞ります。
  2. 2
    青じそに天ぷら衣を少しつけ、高野豆腐に巻き、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    180度の油で衣がきつね色になるまで揚げます。ソースをつけてどうぞ♥

おいしくなるコツ

・余った含め煮を活用してみて下さい。 ・今回、含め煮を作る前に切り分けました。

きっかけ

ヘルシーなおつまみ

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐フライ しそ風味

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/17 06:06
また遊びに来ました。こんな美味しい天ぷらは初めてです。すごく美味しくて感動でした。ご馳走様でした(*^_^*)
★とっこ
美味しく作ってもらえて嬉しいです! カリッ☆じゅわわぁでしたか(*´Д`)♥ レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする