コーンクリームニョッキ★ レシピ・作り方

コーンクリームニョッキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
モチモチ食感とコクがあって美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 360g
  • 小麦粉 120g
  • 小ねぎ 2~3本
  • 1L
  • 小さじ1
  • コーンクリーム(乾燥スープ) 2袋
  • 豆乳 200cc
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って耐熱容器に入れてラップをする。レンジ600W約12分温める。温めている間に小麦粉を量ってボウルに入れて、小ねぎを洗って小口切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2 温めている間にニョッキを沸かすお鍋に水と塩を入れてよくかきまぜて用意しておく。別のお鍋にコーンクリームと豆乳と粉チーズを入れて用意しておく。
  3. 3 じゃがいもが温まったら取り出す。ニョッキを沸かすお鍋を中火で沸かす。じゃがいもの皮をむいて①に入れる。ヘラでつぶしながら小麦粉と小ねぎとよく混ぜてなじませる。
  4. 4 じゃがいもと小麦粉と小ねぎがなじんだら手に小麦粉を付けて一口サイズの俵型にする。
  5. 5 ニョッキのお湯が沸いたら④を入れて約8分茹でる。茹でている間にコーンクリームと豆乳と粉チーズが入ったお鍋を中火で温めてよく混ぜてコーンクリームソースを作っておく。
  6. 6 ニョッキを茹でたらざるで湯きりをしてコーンクリームソースと混ぜてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

じゃがいもが家に沢山あったからです★

おいしくなるコツ

ニョッキは茹であがると浮いてきます♪浮いてきたら茹で頃ですよ♪

  • レシピID:1820005801
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 小麦粉 小ねぎ 粉チーズ
料理名
ニョッキ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/11 19:17
    コーンクリームニョッキ★
    手作りニョッキ美味しかったです‼ソースが簡単なのも良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る