アプリで広告非表示を体験しよう

人参の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに♥1本ペロリ
みんながつくった数 9

材料(2人分)

人参
1本
★白味噌か信州味噌
50g
★みりん
小2
★酒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい長さで割箸くらいの太さに切ります。
  2. 2
    調味料★を袋に入れもみ混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れ手で軽く1分程揉んで、その後、冷蔵庫で一晩寝かせます。頂く前に取りだし、余分な味噌は除いて頂きます。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが、1本漬けは浸み込みにくいのでやめた方が良さそうです。

きっかけ

箸休めに

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/27 20:06
こんばんは☆ 箸休めにちょうどいいですね。 美味しく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
こんにちはぁ~。ご飯がすす味噌(みそ)うですね(^-^)美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2022/11/17 08:20
ねあっっさん☆表示通りの量をタッパーで作りました。途中で一回混ぜると朝には水分が出て完全に浸かっていたので丁度良い味噌の量でした♪美味しく頂きました♡
ちぇりCOOK
素敵なつくれぽありがとうございますm(__)mご飯に合う人参、なかなか無いので個人的に自信作だったりします(^^;)お試し下さり嬉しいです!美味しそう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする