材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- きざみにんにく
- 少々
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮のまま電子レンジで20分加熱し、皮と芽を取り除いて、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、きざみにんにくを焦げないように炒め、香りが出たら、じゃがいもの表面がかりっとするまで弱火で炒め、皿にとって置きます。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油を足し、牛肉を炒め、火が通ったらシメジを加えさっといためます。そこに2を加え【調味料】を加えて、軽く混ぜたらだきあがり。
きっかけ
肉じゃがの味に飽きたら、簡単な新しい味で
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とじゃがいもの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません