新ショウガとミョウガの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
暑いときにさっぱりしたものがほしくなりますよね~。キンと冷やした生姜とミョウガと三杯酢ですっきりしました♪

材料(2人分)

新ショウガ
1個
ミョウガ
1本
大1
みりん
大1
しょう油
大1/3

作り方

  1. 1
    酢、みりん、しょう油を合わせて三杯酢を作る
  2. 2
    新ショウガ、ミョウガは千切りにし、器に盛って1をかけたらできあがり

おいしくなるコツ

新ショウガとミョウガは千切りして、食べる寸前まで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ

きっかけ

夏の暑いときにさっぱりしたものがほしくて作ってみました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガとミョウガの三杯酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする