いんげんとちくわの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
いんげんの歯ごたえを残したかったので、他の食材は薄切りにしてみました。いんげんがよく主張してます。

材料(2人分)

ちくわ
1本
いんげん
6~8本
玉ねぎ
小1個
キュウリ
1/2本
梅干し
1~2個
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、キュウリは輪切りにし、塩水にさらしておく
  2. 2
    いんげんは水で洗って約30秒チンして約3cm長に切り、ちくわは輪切りにする
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、たたいてペースト状にする
  4. 4
    1を水の中で揉み、水分をよく切る。
    ボウルにキュウリ・玉ねぎ・いんげん・ちくわを合わせ、マヨネーズと梅肉で和えたらできあがり

きっかけ

さわやかに梅とマヨネーズを合わせてサラダにしました

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
いんげんとちくわの梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする