アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チキンスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみです。お弁当にも、味付けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3枚
しそ
6枚
ニンニク醤油
小1
天ぷら粉、水
各大3程
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1.5cm程の棒状に切ります。半解凍状態にし、切ると楽です。ポリ袋か小ボールに入れ、ニンニク醤油をもみ込みます。
  2. 2
    1にしそを巻きます。
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油できつね色にカラリと揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに熱が通ります。衣がきつね色になればOKです。

きっかけ

つまみやすい一品

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 02:40
スティック状で食べやすいですし、大葉を外側にしたほうが大葉にしっかり火が通って美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん
大葉がパリパリしますよね~。美味しそうです♥お酒が欲しくなる感じです、個人的に。レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする