アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバでミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
塩サバをほぐしてミルクスープに入れてみました。臭みが気になるかな~とカレー味です。

材料(2人分)

塩サバ
1/2切れ
セロリ
1/2本
牛乳
1カップ
1カップ
鶏ガラスープの素
小1
しょう油
小1
カレー粉
適宜
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とセロリと鶏ガラスープの素を入れ、火をつける
  2. 2
    塩サバは500Wのレンジで3分ほどチンし、骨と皮をのぞいて実をほぐしておく
  3. 3
    セロリに火が通ったら、カレー粉・しょう油と牛乳を加え、沸騰する寸前まで温め、2の塩サバを加える
  4. 4
    器についで、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

半切れ残っていた塩サバをほぐして、ミルクスープにしました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする