超簡単!甘さ控えの2色サクサククッキー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- バター 50g×2
- 砂糖 30g×2
- 薄力粉 100g×2
- カカオ 5g
作り方
-
1
ビニール袋に材料を全部入れる
※1袋はカカオなし、もう1袋はカカオ入り - 2 袋の上からよく揉んでひとまとまりにする
-
3
袋の上から麺棒で四角に薄く伸ばす
※厚さ3~5mm程度 - 4 冷蔵庫で30分ほど寝かして、型抜きする
- 5 2色の生地を重ねる
- 6 170℃のオーブンで約20分焼く
きっかけ
急にクッキーが食べたくなったので焼いてみました
おいしくなるコツ
型抜きせず、2色の生地を重ねて丸め、1cmの厚さに切っても良いです。
- レシピID:1820005432
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 2色サクサククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドプードルを少し加えるとサクサク感が増します。