おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆簡単中華だし(濃縮タイプ) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
mht-isz
赤ちゃん様に生姜やお酒を使わずつくりました。
解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めてください
材料(7回人分)
お水
500cc
鶏ひき肉(あればささみのひき肉)
60g
豚ひき肉
30g
長ネギ(青い部分)
1本
卵白
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏ひき肉、豚ひき肉、卵白をボールにいれてよく混ぜ合わせます。
2
お鍋に水をいれ沸いたらひき肉、おネギをいれ木べらどまぜながら強火で五分位煮詰めます
3
弱火にして20分くらい煮詰めたらアクをとりのぞき、火を止めキッチンペーパーでこしたら完成です。
*解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めて使用してください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤ちゃんにあげるため
公開日:2012/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
中華だし
このレシピを作ったユーザ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めてください