アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆簡単中華だし(濃縮タイプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
赤ちゃん様に生姜やお酒を使わずつくりました。
解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めてください

材料(7回人分)

お水
500cc
鶏ひき肉(あればささみのひき肉)
60g
豚ひき肉
30g
長ネギ(青い部分)
1本
卵白
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、豚ひき肉、卵白をボールにいれてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お鍋に水をいれ沸いたらひき肉、おネギをいれ木べらどまぜながら強火で五分位煮詰めます
  3. 3
    弱火にして20分くらい煮詰めたらアクをとりのぞき、火を止めキッチンペーパーでこしたら完成です。
    *解凍して赤ちゃんにあげるときは倍に薄めて使用してください。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
中華だし

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする