アプリで広告非表示を体験しよう

卵ソースカツ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
いつもと違ったソースカツの楽しみ方です♪

材料(1人分)

冷凍食品ソースカツ
2枚
1個
ごはん
茶碗1杯
玉葱
1/2
60cc
ほんだし
小さじ2/3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいボウルに水、ほんだし、醤油、みりんを入れて混ぜておく。
  2. 2
    玉葱を千切りにする。小さいお鍋に①を入れて玉葱を入れて中火で約5分グツグツ煮詰める。①を煮詰めている間にレンジ600W1分でソースカツを温めて、別のボウルに卵を割り混ぜておく。
  3. 3
    グツグツ煮詰まったらソースカツを入れてその上から割った卵を入れる。お鍋を縦、横振り、卵が8分目位に固まったら火を止める。器にご飯をよそい、その上から盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

卵が一か所に固まるのを防ぐ為にこぼれないように気を付けて縦横にふってください♪

きっかけ

冷凍食品のソースカツを使って料理してみたいと思ったからです♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ 簡単
料理名
卵カツ丼★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする