作り方
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- 1
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- ジャガイモ、にんじん、茄子を一口大に切ります。
玉ねぎはざく切りorみじん切りで。
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- 2
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- にんじんは皮付きのまま調理したほうが栄養あるらしいです。
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- 3
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- 茄子は水にさらすとアクが抜けます。
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- 4
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- 鍋底に油をしいて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに色がついてきたらひき肉を投入。
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- 5
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- ひき肉の色が変わったら、野菜を全部入れて軽く炒めます。
2,3分炒めたら水を足し沸騰するまで煮込みます。
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- 6
- ジャガイモにんじんが柔らかくなったら火を止め、ルウを溶かし入れます。
ルウが全部溶けたら、弱火にして再びコトコト。焦げつかないよう、適度にかき混ぜます。
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- 7
- とろみがしっかりしてきたら完成!
おいしくなるコツ
カレーは変に凝るより、市販のカレールウをそのまま使うのが気軽で美味しいです。
きっかけ
野菜メインの食生活が健康の秘訣なので
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