材料(2~3人分)
- ごはん(炊飯済)
- 1合分
- 肉汁
- 大1~2
- もやし
- 一掴み
- ポン酢、醤油
- 各大1/2程
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ステーキ、焼き肉、ハンバーグの後のフライパン又は鉄板にご飯を投入します。
-
- 2
-
- 香ばしく焼き付けていい感じに焼き目がついたらもやしを混ぜ込みます。
-
- 3
-
- もやしが半透明になったら、ポン酢・醤油を回し入れなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉汁がないとできません。
きっかけ
肉を焼いた後に美味しいチャーハンが出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません