アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
地味ですが美味しいので是非★

材料(2~3人分)

ごはん(炊飯済)
1合分
肉汁
大1~2
もやし
一掴み
ポン酢、醤油
各大1/2程
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ、焼き肉、ハンバーグの後のフライパン又は鉄板にご飯を投入します。
  2. 2
    香ばしく焼き付けていい感じに焼き目がついたらもやしを混ぜ込みます。
  3. 3
    もやしが半透明になったら、ポン酢・醤油を回し入れなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉汁がないとできません。

きっかけ

肉を焼いた後に美味しいチャーハンが出来ます。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする