たまごとシーチキンの黒ごま入りサラダ★ レシピ・作り方
![たまごとシーチキンの黒ごま入りサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5a0c662d9fa0a0431f68b236ba89ca8a020186.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れる。ゆでている時、たまごが割れるのを防ぐ為に塩をひとつまみ入れ、よくかきまぜてから沸かす。
- 2 沸かしている間にレタスを洗い、水気をとった後、手でちぎってお皿に盛りつける。シーチキンの油を切ってボウルに入れておく。
- 3 水が沸騰したらおたまを使い、たまごをそっと入れて15分ゆでる。
- 4 ゆでたまごを水で冷やした後、皮をむく。まな板が黄身で汚れないようにたまごを包丁で半分に切って黄身を先にボウルに入れて潰しながらシーチキンと和える。
- 5 次に白身を細かく刻んでボウルに入れた後、マヨネーズ、黒ごまを入れてよく和える。塩・こしょうで味付けして最後にごま油で香り付けをしてよくまぜる。お皿に盛りつけてできあがり♪
きっかけ
いつもと違うたまごサラダを作ってみようと思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
黒ごまを多めに入れると美味しいですよ♪
- レシピID:1820005314
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- たまごサラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません