たまごとシーチキンの黒ごま入りサラダ★ レシピ・作り方

たまごとシーチキンの黒ごま入りサラダ★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ごま油でほんのり香るいつもと少し違う味わいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れる。ゆでている時、たまごが割れるのを防ぐ為に塩をひとつまみ入れ、よくかきまぜてから沸かす。
  2. 2 沸かしている間にレタスを洗い、水気をとった後、手でちぎってお皿に盛りつける。シーチキンの油を切ってボウルに入れておく。
  3. 3 水が沸騰したらおたまを使い、たまごをそっと入れて15分ゆでる。
  4. 4 ゆでたまごを水で冷やした後、皮をむく。まな板が黄身で汚れないようにたまごを包丁で半分に切って黄身を先にボウルに入れて潰しながらシーチキンと和える。
  5. 5 次に白身を細かく刻んでボウルに入れた後、マヨネーズ、黒ごまを入れてよく和える。塩・こしょうで味付けして最後にごま油で香り付けをしてよくまぜる。お皿に盛りつけてできあがり♪

きっかけ

いつもと違うたまごサラダを作ってみようと思い、作ってみました♪

おいしくなるコツ

黒ごまを多めに入れると美味しいですよ♪

  • レシピID:1820005314
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
シーチキン たまご ごま マヨネーズ
料理名
たまごサラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る