ほうれん草と玉ねぎのクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 深めのフライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を30秒茹でます。根元から順にお湯に浸すようにすると、均等に火が通ります。
茹で上がったら、ザルで水に晒してから水気を絞ります。
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- 2
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- 1と同様に、玉ねぎと舞茸もサッと茹でて皿にとっておきます。
写真は舞茸、玉ねぎ、ほうれん草。
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- 3
- 鍋でスパゲッティを少し固めに茹でます。「指定時間マイナス二分」くらい。
茹で上がったら麺をザルにとります。
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- 4
- 水100mlをフライパンで沸かして、シチューの素をお湯で溶かします。溶けたら、牛乳を加えます。
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- 5
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- スパゲッティをフライパンに入れ、軽く麺とクリープスープを馴染ませてから、2の具材を入れさらにからめます。
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- 6
- 一煮立ちしたら火を止めて皿に盛り、カニカマを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
スープの水分をしっかり見ましょう。気を抜くとドンドン蒸発してクリームスープがベタベタになります。
きっかけ
シチューのもとが余っていたので
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