ほうれん草と玉ねぎのクリームスープパスタ レシピ・作り方

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炭酸団@料理部
何度か作って、ようやく手順を確立できました。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/2個
シチューの素
1かけ
カニカマ
2本
まいたけ
1/5パック
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    深めのフライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を30秒茹でます。根元から順にお湯に浸すようにすると、均等に火が通ります。

    茹で上がったら、ザルで水に晒してから水気を絞ります。
  2. 2
    1と同様に、玉ねぎと舞茸もサッと茹でて皿にとっておきます。

    写真は舞茸、玉ねぎ、ほうれん草。
  3. 3
    鍋でスパゲッティを少し固めに茹でます。「指定時間マイナス二分」くらい。

    茹で上がったら麺をザルにとります。
  4. 4
    水100mlをフライパンで沸かして、シチューの素をお湯で溶かします。溶けたら、牛乳を加えます。
  5. 5
    スパゲッティをフライパンに入れ、軽く麺とクリープスープを馴染ませてから、2の具材を入れさらにからめます。
  6. 6
    一煮立ちしたら火を止めて皿に盛り、カニカマを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

スープの水分をしっかり見ましょう。気を抜くとドンドン蒸発してクリームスープがベタベタになります。

きっかけ

シチューのもとが余っていたので

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ シチュー きのこ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

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