ラクトオボ♥べジバーガー 高野豆腐使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- レタス
- 1枚
- バンズ又はコッペパン
- 1個
- ☆醤油、みりん、水
- 各小2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は1分程水に漬け戻します。水気は良く絞り、薄く2枚にスライスし、溶き卵をよく浸みこませ、フライパンで両面焼きます。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜ合わせ、レンジで5秒加熱、周りがブクブクとなったらよくかき混ぜてとろみが出たらソースは完成です。
-
- 3
-
- バンズをトーストし、レタス、高野豆腐、2のソースをサンドすれば完成です。
おいしくなるコツ
卵はたっぷり吸わせてください。
きっかけ
卵使用、ベジタリアン仕様
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スポンジ感は全くありません♥