ラクトオボ♥べジバーガー 高野豆腐使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チキンな食感です(^_^;)
スポンジ感は全くありません♥

材料(1人分)

高野豆腐
1/2枚
溶き卵
1/2個分
レタス
1枚
バンズ又はコッペパン
1個
☆醤油、みりん、水
各小2
☆砂糖
小1/2
☆片栗粉
小1/4程

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に漬け戻します。水気は良く絞り、薄く2枚にスライスし、溶き卵をよく浸みこませ、フライパンで両面焼きます。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせ、レンジで5秒加熱、周りがブクブクとなったらよくかき混ぜてとろみが出たらソースは完成です。
  3. 3
    バンズをトーストし、レタス、高野豆腐、2のソースをサンドすれば完成です。

おいしくなるコツ

卵はたっぷり吸わせてください。

きっかけ

卵使用、ベジタリアン仕様

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
べジバーガー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする