ハチミツで柔らか。手羽元の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
下味でお肉の柔らかさと甘みをだしました。

材料(4人分)

手羽元
10本
ニンニク
ひとかけ
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ2
★玉ねぎのみじん切り
半分
★ハチミツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★印に手羽元を1時間程漬けておく。
  2. 2
    1を漬け汁を拭き取って、フライパンで焦げ目をつけながら焼く。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、調味料を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼くときに漬け汁をきれいにふき取ってください。焦げやすくなります。

きっかけ

手羽元をハチミツ入りのタレに漬けて焼くと柔らかく、やさしい味になりました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
てりやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする