ナスの味噌マヨ田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
マヨネーズのかけ方がぞんざいで綺麗じゃありませんが、室温に戻したマヨネーズならきれいにトッピングできると思います(^^;

材料(2人分)

なす
1本
味噌
大1
大1
みりん
大2
マヨネーズ
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは5mm厚程度に切り、水にさらしておく
  2. 2
    味噌・酒・みりんを合わせ、レンジで約2分チンし、水分を飛ばす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ペーパーで水分をとったナスを両面焼く
  4. 4
    天板に3のナスを並べ、2の合わせ味噌を塗り、マヨネーズをかける。
    オーブントースター(オーブン・魚のグリルでもOK)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

田楽というと白味噌がメジャーなんですよね。名古屋では赤味噌がもっぱらメジャーです。これにマヨネーズを加えてみました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの味噌マヨ田楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする