ナスの味噌マヨ田楽 レシピ・作り方

ナスの味噌マヨ田楽
  • 300円前後
VIW
VIW
マヨネーズのかけ方がぞんざいで綺麗じゃありませんが、室温に戻したマヨネーズならきれいにトッピングできると思います(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mm厚程度に切り、水にさらしておく
  2. 2 味噌・酒・みりんを合わせ、レンジで約2分チンし、水分を飛ばす
  3. 3 フライパンに油を熱し、ペーパーで水分をとったナスを両面焼く
  4. 4 天板に3のナスを並べ、2の合わせ味噌を塗り、マヨネーズをかける。
    オーブントースター(オーブン・魚のグリルでもOK)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

田楽というと白味噌がメジャーなんですよね。名古屋では赤味噌がもっぱらメジャーです。これにマヨネーズを加えてみました

  • レシピID:1820005125
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの味噌マヨ田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る