さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
このmam0808
このmam0808
はまっているチーズケーキをアレンジしたくて☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して皮を剥いて,よく潰します。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズをよく混ぜます。そこに牛乳,砂糖,ふるった薄力粉を混ぜながら入れて,最後に潰したさつまいもも加えてよく混ぜます。
  3. 3 型に流し入れ,180度に余熱したオーブンで40〜50分焼きます。
    生地がついてこなければ冷蔵庫でよく冷やして完成☆

きっかけ

さつまいもが安く買えたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

皮を綺麗に剥くといいですよー!

  • レシピID:1820005110
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る