さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
![さつまいものチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd4cee03367fa8951ec3056008e5d1f29f6ceb6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸して皮を剥いて,よく潰します。
- 2 常温に戻したクリームチーズをよく混ぜます。そこに牛乳,砂糖,ふるった薄力粉を混ぜながら入れて,最後に潰したさつまいもも加えてよく混ぜます。
-
3
型に流し入れ,180度に余熱したオーブンで40〜50分焼きます。
生地がついてこなければ冷蔵庫でよく冷やして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません