離乳食(完了期)お肉が食べやすい♪ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
豆腐入りで柔らか。ワンタンのツルっとした食感でお肉が食べやすいようです。大人はワンタンスープにして。残りは冷凍保存可。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚挽き肉
100g
豆腐
1/2丁
ニラ
3本
醤油
小1
ワンタンの皮
30枚くらい

作り方

  1. 1
    ニラを1cm程度に切る。
    ボウルに、挽き肉、ニラ、豆腐を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1の具を小さく丸めてワンタンの皮で包み(半分に折って三角になるように)、周りを水をぬって留める。
  3. 3
    熱湯で茹でて、浮き上がってきたら完成です。冷ましてからあげてください。

おいしくなるコツ

大人のワンタンスープと一緒に茹でて、赤ちゃんの分は水で洗ってもOK。豆腐入りでお肉が柔らかくなることと、醤油でやさしく味付けしてあげるのがポイント。

きっかけ

定番レシピです

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ワンタン

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 21:57
ワンタンがツルリと食べやすいので、お肉が食べられて良かったです。豆腐を入れると柔らかくておいしいですね♪
sakoto2015

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする