切って炒めるだけ。本格的ジャーマンポテト。 レシピ・作り方
![切って炒めるだけ。本格的ジャーマンポテト。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7239f83ec77891f7bce0c0f6095eb5414fa8c878.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、スライサーでスライスする。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、適当な大きさになるように切りながら炒める。
- 3 2に1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 最後にブイヨンを入れ、味を調えて出来上がり。
きっかけ
いつもジャガイモは肉じゃがなので、洋風でしかも簡単に作れるようなものを考えました。 じゃがいもも玉ねぎもスライサーで切れて、包丁いらずでできました。
おいしくなるコツ
野菜をスライサーでスライスすることで火の通りも早くなり、時短節約です。
- レシピID:1820004878
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません