離乳食★鶏レバー団子パプリカあんかけ レシピ・作り方

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mht-isz
パプリカ、レバーとても栄養素が高く鉄分豊富で後期におススメです
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材料(1人分)

鶏レバー(ベビーフード)
大さじ1
鶏ひき肉
40g
溶き卵
小さじ1/2
パプリカ(みじん切り)
大さじ1
コンソメ(赤ちゃん用)
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバー(お水でもどしたもの)とひき肉、溶き卵をよく混ぜお団子を作り、電子レンジで加熱します。
  2. 2
    パプリカを解凍しコンソメとあわせて水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらあんが出来上がりです。
  3. 3
    お団子にあんをかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバー
関連キーワード
離乳食後期 鉄分 ビタミン ミネラル
料理名
離乳食★鶏レバー団子パプリカあんかけ

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