おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食★鶏レバー団子パプリカあんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mht-isz
パプリカ、レバーとても栄養素が高く鉄分豊富で後期におススメです
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
鶏レバー(ベビーフード)
大さじ1
鶏ひき肉
40g
溶き卵
小さじ1/2
パプリカ(みじん切り)
大さじ1
コンソメ(赤ちゃん用)
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
作り方
1
鶏レバー(お水でもどしたもの)とひき肉、溶き卵をよく混ぜお団子を作り、電子レンジで加熱します。
2
パプリカを解凍しコンソメとあわせて水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらあんが出来上がりです。
3
お団子にあんをかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤ちゃんにあげるため
公開日:2012/03/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
鶏レバー
関連キーワード
離乳食後期
鉄分
ビタミン
ミネラル
料理名
離乳食★鶏レバー団子パプリカあんかけ
このレシピを作ったユーザ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする