離乳食★パプリカたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
パプリカは栄養価が高いので赤ちゃんにおススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コンソメ(ベビーフード)
大さじ2
パプリカのみじん切り
10g
ブロッコリー
3g
とりひき肉
3g

作り方

  1. 1
    すべてフリージングしてあるものを解凍して作っています。
    パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにしてフリージングしてあります。ブロッコリーは茎の部分は除いてフリージングしてあります。
  2. 2
    器にコンソメ、パプリカ、ブロッコリー、ひき肉を入れ電子レンジで解凍して完成です。
  3. 3
    中期などは水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて食べやすくしてあげてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 簡単 ビタミン
料理名
離乳食★パプリカたっぷりスープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 12:50
パスタも入れてみました!完食でした〜
fuminomama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする