材料(4〜5人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ5
- 強力粉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 190g
- ウインナー
- 20本
- マヨネーズ,ケチャップ
- 適量
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- HBで生地を作ります。
ドライイースト,砂糖,強力粉,塩,バター,卵,牛乳を入れてスイッチを入れます。
-
- 2
- 生地が出来たら打ち粉を軽く振った台に生地を取り出して軽く丸めてスケッパーで20等分になるように分けて丸めます。
-
- 3
- 軽く絞った布巾をかけて20分休ませます。
-
- 4
- 生地を丸めて綿棒で薄く伸ばして,ウインナー
をまいていきます。
-
- 5
- オーブンに間隔をあけて並べていきます。
表面が乾かないように霧吹で水をかけて,40度くらいに保った状態で40分程発酵させます。
-
- 6
- 生地の表面に溶き卵をハケで塗ります。
お好みでケチャップやマヨネーズも塗って,180〜200度に温めたオーブンで10〜15分焼きます。表面がキツネ色になったら完成ー!
おいしくなるコツ
ウインナー抜きだとロールパンにもなります☆
きっかけ
朝食用に☆
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