ウインナーロール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
HBを使って簡単に出来ます☆

材料(4〜5人分)

ドライイースト
小さじ2
砂糖
小さじ5
強力粉
400g
小さじ1
バター
60g
1個
牛乳
190g
ウインナー
20本
マヨネーズ,ケチャップ
適量
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    HBで生地を作ります。
    ドライイースト,砂糖,強力粉,塩,バター,卵,牛乳を入れてスイッチを入れます。
  2. 2
    生地が出来たら打ち粉を軽く振った台に生地を取り出して軽く丸めてスケッパーで20等分になるように分けて丸めます。
  3. 3
    軽く絞った布巾をかけて20分休ませます。
  4. 4
    生地を丸めて綿棒で薄く伸ばして,ウインナー
    をまいていきます。
  5. 5
    オーブンに間隔をあけて並べていきます。
    表面が乾かないように霧吹で水をかけて,40度くらいに保った状態で40分程発酵させます。
  6. 6
    生地の表面に溶き卵をハケで塗ります。
    お好みでケチャップやマヨネーズも塗って,180〜200度に温めたオーブンで10〜15分焼きます。表面がキツネ色になったら完成ー!

おいしくなるコツ

ウインナー抜きだとロールパンにもなります☆

きっかけ

朝食用に☆

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ウインナーロール☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする