離乳食★パプリカリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
ビタミン、ミネラル、たんぱく質たっぷりでおすすめです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
大さじ5
パプリカのみじん切り
小さじ2
トマトソース
大さじ1
ゆで卵のみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトソース、パプリカはあらかじめ沢山作って冷凍保存してあります。
    パプリカは茹でて皮をむき食べられる大きさにしてからフリージングしてあります。
  2. 2
    ゆで卵を作ります。
    使用しない分は大人のサラダなどに利用します。
  3. 3
    半解凍したお粥を器に入れて、トマトソース、パプリカを冷凍されたまま器に入れて電子レンジで解凍します。
  4. 4
    よくかき混ぜて、最後にゆで卵をのせて完成です。熱いので少し冷ましてからあげてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 パプリカ ビタミン 栄養
料理名
離乳食★パプリカリゾット

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/03 08:47
パプリカ2日目に。彩りきれいですね^_^
らわむく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする