材料(1人分)
- お粥
- 大さじ5
- パプリカのみじん切り
- 小さじ2
- トマトソース
- 大さじ1
- ゆで卵のみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトソース、パプリカはあらかじめ沢山作って冷凍保存してあります。
パプリカは茹でて皮をむき食べられる大きさにしてからフリージングしてあります。
-
- 2
- ゆで卵を作ります。
使用しない分は大人のサラダなどに利用します。
-
- 3
- 半解凍したお粥を器に入れて、トマトソース、パプリカを冷凍されたまま器に入れて電子レンジで解凍します。
-
- 4
- よくかき混ぜて、最後にゆで卵をのせて完成です。熱いので少し冷ましてからあげてください