離乳食★豆腐ハンバーグブロッコリーソース レシピ・作り方

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mht-isz
お子様の食べれる量に対応してみてください。ブロッコリーとコンソメはフリージングを利用しています。
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材料(1人分)

とりひき肉
20g
お豆腐(きぬごし)
20g
高野豆腐のすりおろし
小さじ1/2
ブロッコリー(茹でてほぐしたもの)
10G
水溶き片栗粉
小さじ1
コンソメスープ(離乳食用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉と高野豆腐、つぶしたお豆腐を加えよく混ぜます
  2. 2
    形を整えたら耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
  3. 3
    最後にブロッコリーとコンソメを混ぜて加熱し、水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 たんぱく質 とりひき肉 豆腐
料理名
離乳食★豆腐ハンバーグブロッコリーソース

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mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

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