材料(2人分)
- 切干大根
- 約15g
- ニンジン
- 約5cm
- 白菜
- 1枚
- しょうが
- 薄切り3枚程度
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- サラダオイル
- 適宜
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根をひたひたの水で戻す
-
- 2
-
- 白菜、ニンジン、しょうがはそれぞれ千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、しょうがとニンジンを炒める
-
- 4
-
- 水分を絞った切干大根と白菜を加えて、さらに炒める
-
- 5
-
- 切干大根の戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
-
- 6
-
- 水分がなくなったらできあがり
きっかけ
切干大根の煮込みです。実家の味より甘いかな~