アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
これにシイタケとか油揚げとか入れたら、もっと出汁が出ておいしそう。かなりシンプルな切干大根の煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
約15g
ニンジン
約5cm
白菜
1枚
しょうが
薄切り3枚程度
しょう油
大1
みりん
大1
サラダオイル
適宜
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をひたひたの水で戻す
  2. 2
    白菜、ニンジン、しょうがはそれぞれ千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、しょうがとニンジンを炒める
  4. 4
    水分を絞った切干大根と白菜を加えて、さらに炒める
  5. 5
    切干大根の戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
  6. 6
    水分がなくなったらできあがり

きっかけ

切干大根の煮込みです。実家の味より甘いかな~

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 18:35
美味しく出来ました!
簡単が一番!
低所得家のごはんの友さん、レポートありがとうございます。 おいしくつくっていただけたようで良かったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする