離乳食★ツナと春野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
離乳食のコンソメを使ったスープを作りました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ノンオイルツナ缶
小さじ1
春キャベツ
10g
アスパラガス
穂先のみ1本
にんじんのみじんぎり
小さじ1
コンソメ(離乳食用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツアスパラにんじんは赤ちゃんの食べやすい固さに茹でて刻みます(個々にフリージングしておくと楽です)
  2. 2
    コンソメスープにツナと野菜を入れて電子レンジで10秒ほど加熱して完成です。
    なれない頃は水溶き片栗粉を入れてとろみをつけると食べやすくしてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 春キャベツ アスパラ
料理名
離乳食★ツナと春野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/22 13:20
美味しそうに食べていました。
チップーさん
2018/12/22 18:40
参考にさせて頂きました(*˙︶˙*)ノ゙
まっつん7436

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする